Минобрнауки РФ ищет замену ректору Южно-Уральского госуниверситета

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков подписал приказ о начале приема документов кандидатов на должности ректоров 28 вузов России, среди которых Южно-Уральский государственный университет. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как указано в документе, опубликованном на сайте министерства, документы в аттестационную комиссию кандидаты должны представить в срок с 13 по 20 апреля. Аттестация назначена на 28 апреля. 

Напомним, с 2005 года пост ректора ЮУрГУ занимает Александр Шестаков, он был переизбран на должность в июне 2015 года. В июне этого года срок его полномочий заканчивается. 

Znak.com

Александру Шестакову 22 июня исполнится 68 лет. 

По закону 65 лет — это предельный возраст для руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования. Но, как говорили ранее источники Znak.com, в Трудовом кодексе РФ есть лазейка — ученый совет может обратиться к Минобрнауки, чтобы продлить полномочия ректора до 70 лет. 

По информации 31 канала, ученый и наблюдательный советы ЮУрГУ поддержали Шестакова, но министр Фальков решил иначе. «Сейчас Шестакову остается только убедить Минобрнауки России через Христенко и Голикову сохранить его до 70 лет, ведь пенсионный возраст в стране увеличен», — сообщает телеканал.  

Александр Шестаков действительно пользуется поддержкой семьи вице-премьера России Татьяны Голиковой, а ее супруг, в прошлом зампред правительства РФ, возглавляет наблюдательный совет ЮУрГУ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.