На Урале жители намерены вернуться в расселенное общежитие: власти не выполнили обещание

В Верхнем Уфалее бывшие собственники жилья в общежитии по улице Ленина, 12а, собираются вернуться в аварийное здание из-за проблем с выдачей новых квартир. Администрация города пообещала одной из семьей выкупить жилплощадь, которую они будут снимать после переезда из проблемного жилья, однако за три месяца тендер на выкуп квартиры так и не провели. 

жители общежития

«Дело так и не двигается. Им (властям) главное надо было, чтобы мы съехали из общежития. А теперь тишина. В собственность не отдают жилье, — рассказала Znak.com бывшая жительница аварийного общежития Людмила Горновая. — А мы снимаем квартиру, которую в администрации пообещали выкупить для нас, даже гарантийное письмо дали собственнику. Но уже март — и тишина, ни аукционов, ничего. Собственник квартиры сказал нам съехать до конца марта, так как администрация тянет с аукционом. Нам некуда идти. Опять в общежитие придется вернуться».

Горновая  отметила, что за съем жилья администрация должна была выделить им материальную помощь — 2000 рублей в месяц, однако деньги не платили, пока женщина на собрании жильцов не подняла этот вопрос. 

Само здание бывшего общежития выглядит плачевно, все квартиры бывших жильцов вскрыты. Из-за весеннего таяния снега дом подтопило: вода ручьем течет по лестницам. 

В пресс-службе администрации Верхнего Уфалея оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.


На Урале власти угрожают забрать детей у жильцов аварийного дома, которых не могут расселить

Как ранее сообщал Znak.com,  дом № 12а по улице Ленина в Верхнем Уфалее был признан аварийным около полутора лет назад. Жители просили расселить их, однако администрация предложила им переехать в маневренный фонд, который, по словам жителей, мало чем отличался от состояния дома, в котором они жили. Скандал разразился после того, как соцслужба пригрозила изъять детей из семей, которые не хотят перебираться в маневренный фонд. В итоге сотрудника соцслужбы наказали за неэтичное поведение, а вопрос расселения взял под контроль губернатор Алексей Текслер: из бюджета области выделили 45 млн рублей на приобретение нового жилья для верхнеуфалейцев.

К концу декабря 2019 года 15 семей из аварийного дома вывезли из здания все вещи, оно было опечатано. 14 семей получили квартиры, одна семья (Людмилы Горновой) не нашла для себя подходящего жилья. По словам Горновой, варианты, которые предложила им администрация города, были в неудовлетворительном состоянии. Власти пообещали выкупить квартиру, которую семья Горновой снимала. Согласно гарантийном письму, которое выдали в администрации, выкупить квартиру должны были не позднее января 2020 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.