На Южном Урале женщина записала гневное видео после пяти дней без электричества

Жительница Копейска записала видеообращение, в котором рассказала, что в ее доме пятый день нет света. Аварийная служба и управляющая компания не реагируют на проблему. В «МРСК Урала» заявили, что электроэнергию отключили из-за человека, который незаконно подключился к сетям и бесплатно потреблял энергию. 

Znak.com

Электроэнергия в доме № 2 по улице Китайской в Копейске пропала в воскресенье, 15 марта. Местная жительница Ольга Омельченко рассказала, что собственники обращались в аварийную службу с утра воскресенья. Электрик приехал вечером и заявил, что он не имеет права подключать электроэнергию, так как этим должна заниматься управляющая компания. 

Однако в УК жители не смогли дозвониться, людей или перенаправляли на другого специалиста, или трубку никто не брал. 

Как пояснили Znak.com в пресс-службе «Россети Урал» (АО «МРСК Урала»), электроэнергию в доме Омельченко отключил автоматический выключатель, смонтированный на опоре ЛЭП. 

«При осмотре зафиксирован факт самовольного подключения к электросетям, бездоговорного потребления электроэнергии и действий неустановленных лиц по изменению схемы подключения. Специалисты Челябинских горэлектросетей проводят диагностику оборудования с целью устранения последствий незаконного вмешательства. По факту безучетного потребления энергетиками составлен акт о несанкционированном подключении, подписанный свидетелями», — рассказали в пресс-службе компании. 

«Россети Урал» пообещали, что электроснабжение будет восстановлено в ближайшее время. Точная дата не называется.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.