«Нам угрожают третьим садиком». Челябинцы собирают подписи против стройки во дворе

В Челябинске жители пяти домов по улице Чичерина (№ 40, 42, 38, 38б, 38а) собирают подписи против строительства детского садика в их дворе. Они  просят благоустроить территорию, а не нагружать ее лишними людьми и машинами. 

Елизавета Приставка / Znak.com

Публичные слушания по вопросу строительства детского сада прошли сегодня, 19 марта. Проект представила компания ООО «СДМ-БОКС», которая предложила построить внутри двора двухэтажный детский сад. 

Сразу после формальной части слово взяли представители инициативной группы жильцов. Местный житель Ярослав спросил у комиссии, получили ли они пачку документов касательно этого проекта, где содержалось коллективное письмо от жильцов, более 50 подписей против проекта и план застройки, в котором люди обосновали, почему не хотят видеть садик в своем дворе. На это члены комиссии сказали, что документы получили, но все не просмотрели. Ярослав тут же выдал им копии.  

— Согласно проекту планировки, в нашем микрорайоне не хватает 2635 парковочных мест. Есть какие-нибудь решения данной проблемы? — спросили жители.

— Ну, знаете, этот дефицит не из-за нас сложился, — ответил представитель проекта.

— То есть ваш проект не учитывает тот дефицит парковочных мест, который уже существует?

Представитель проекта решил напомнить жителям, что ранее вместо детского садика тут планировалось построить девятиэтажный дом. Жители с мест парировали: «И на том спасибо!». 

Затем жительница дома № 40 по улице Чичерина зачитала коллективное обращение.

«Я бы хотела обратиться к комиссии. Мы не против детских садов, но мы против того, чтобы застраивали двор. У меня есть дочь, и я знаю, что попасть в садик очень сложно, но при этом мы ждали детскую площадку. Мы выращивали ивы, но их рубили. Мы ждали, что за домами появится двор, но появились дома. Нам угрожают третьим садиком. В соседнем „Академе“ нет сада, и они ходят к нам. Может, не стоит строить садики в нашем районе? В „Академе“ и „Ньютоне“ есть места для строительства садиков. Я живу в 40-м доме очень давно, мы тоже люди, дети и садики — это хорошо, но мы хотим жить в чистом свободном дворе. Я от лица инициативной группы дома № 40 хочу, чтобы мы обсудили создание комфортной досуговой зоны», — заявила женщина. 

Другой участник слушаний, бывший военный, обратил внимание на то, что дороги стали хуже с тех пор, как в их микрорайоне построили несколько детских садов: «Люди стали сюда детей возить, дороги разбили».

Депутат Калининского райсовета Челябинска Таждин Давои поддержал жителей и заявил, что садики этому микрорайону не нужны. «Как вы знаете, там уже находятся два здания детских садов. Тот объект, который планируется, будет огорожен забором, что еще больше съест наши свободные квадратные метры», — заявил Давои. 

Несмотря на все сопротивление, вопрос решили вынести на комиссию и обсудить в закрытом формате.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.