Новым омбудсменом в Челябинской области может стать выпускница института МВД

Власти Челябинской области определились с кандидатурой будущего уполномоченного по правам человека. По данным источников Znak.com, с большой долей вероятности этот пост займет Юлия Сударенко, в данный момент начальник управления Министерства юстиции РФ по Челябинской области.

сайт управления Минюста

«Сударенко была в шорт-листе на пост омбудсмена, она проходила собеседования, получала рекомендации, а теперь активно собирает документы», — сообщил источник.

В пресс-службе правительства Челябинской области Znak.com сообщили, что по кандидатуре нового омбудсмена информации нет.  

Процедура назначения уполномоченного по правам человека выглядит так: кандидатуру предлагает губернатор, согласуя ее с Общественной палатой региона и федеральным омбудсменом, затем креатуру главы региона в должности утверждают депутаты ЗСО. 

В Челябинске начали искать замену омбудсмену, уволенному после скандала с экс-женой

Юлия Сударенко — уроженка Челябинска, имеет классный чин — государственный советник юстиции Российской Федерации 3 класса. Окончила Челябинский юридический институт МВД РФ, проходит службу в органах юстиции с октября 1999 года. В 2017 году назначена начальником управления Минюста России по Челябинской области. 

Добавим, несколько дней назад пресс-служба губернатора Челябинской области сообщала о встрече Алексея Текслера и уполномоченного по правам человека при президенте РФ Татьяной Москальковой. Заявлялось, что они обсуждали кандидатуру нового омбудсмена в Челябинской области, но конкретные имена не назывались.

Ранее уполномоченный по правам человека в регионе Антон Шарпилов покинул свой пост после скандала с бывшей женой, которая заявила, что экс-супруг не дает ей видеться с двумя детьми. После того, как скандал вышел на  федеральный уровень, омбудсмен был вынужден уйти в отставку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.