Оппозиции Челябинска отказывают в митинге против поправок в парке Терешковой

В Челябинске организаторы акции в защиту Конституции и против обнуления сроков президентства Владимира Путина не смогут провести митинг в парке имени Валентины Терешковой. Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации города, 22 марта в парке будут проходить культурно-массовые мероприятия. Какие именно — не уточнили.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В мэрии также сообщили, что организаторам митинга на выбор предложили три площадки —  сквер Андреевского, около арены «Трактор» и сквер на Молодогвардейцев. «Но заявители ответа не дали — на телефонные звонки они не отвечают», — уточнили в администрации города.

Как сообщалось ранее, челябинское «Яблоко» просило у мэрии согласовать в качестве места проведения митинга в защиту Конституции и за сменяемость власти парк имени Валентины Терешковой. Перед этим власти отказали оппозиции в согласовании площадки для проведения митинга, заявив, что на 13 публичных мест в Челябинске, которые обычно используются для такого рода акций, уже есть заявки на проведение массовых мероприятий.

В Челябинске оппозиция хочет провести митинг против поправок в парке имени Терешковой

Как говорил ранее лидер челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков, предложенные администрацией площадки (сквер Андреевского, около арены «Трактор» и сквер на Молодогвардейцев) не подходят, так как до них трудно добраться. 

Выбор парка Терешковой в «Яблоке» объясняли так: «Недавно Валентина Владимировна, предложив Владимиру Путину обнулиться, объяснила свой порыв тем, что всего лишь озвучила запрос, поступивший к ней от людей, — говорил Ярослав Щербаков. — Будет честно, если Валентина Терешкова (даже парк) будет транслировать президенту страны обе точки зрения». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.