Первый замгубернатора ХМАО пригрозил прессе уголовными делами за фейки о коронавирусе

Правительство ХМАО

Первый замгубернатора ХМАО Алексей Шипилов, курирующий в правительстве округа информационный блок, призвал силовиков пригрозить журналистам уголовным преследованием за распространение недостоверной информации о ситуации с коронавирусом. С таким обращением он выступил на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, которое провела губернатор Наталья Комарова.

Отчитываясь перед губернатором о том, как проходит информирование населения о ситуации, Шипилов рассказал, что накануне заработал оперативный канал для всех СМИ, в котором уже более 300 участников. Также, по его словам, с завтрашнего дня заработает портал «Стоп коронавирус», где будет размещена вся информация о ситуации в Югре.

В ХМАО ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

Далее чиновник заявил: «Но, к сожалению, есть ряд СМИ, которые являются источником распространения фейковых новостей. Поэтому я прошу и правоохранительные органы к этому вопросу подключиться, и проинформировать данные источники СМИ об уголовной и административной ответственности».

О каких СМИ идет речь и какая именно недостоверная информация была распространена, он уточнять не стал.

Губернатор Наталья Комарова это заявление Шипилова не прокомментировала.

В Югре уже продолжительное время работает региональный оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, но решений штаба, протоколов его заседаний в открытом доступе не было.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно