«ПризываНет» создали петицию за перенос весеннего призыва в армию из-за COVID-19

На платформе Change.org появилась петиция, предлагающая перенести весенний призыв в армию из-за ситуации с коронавирусом. 

Александр Кряжев / РИА Новости

«Мы просим Министерство обороны Российской Федерации принять меры по переносу сроков ближайшего весеннего призыва в армию или его отмены, если это потребуется для профилактики коронавируса 2019-nCoV», — сказано в петиции.

Авторы объясняют требование высоким риском заражения призывников. «Молодым парням по всей стране придут повестки в военкомат. За неявку по такой повестке грозит уголовная ответственность по статье 328 УК РФ, — говорится в петиции. — В весенний призыв обычно призывают от 120 до 160 тысяч призывников. Но вызываются на мероприятия, связанные с призывом, в разы больше. Сотни тысяч призывников будут толпиться в тесных коридорах военкоматов. Это идеальная среда для распространения любых вирусных заболеваний, в том числе коронавируса 2019-nCoV. Инкубационный период заболевания составляет 2 недели, и существует риск передачи вируса от человека, который не чувствует себя больным».

«От представителей министерства обороны на момент создания петиции не поступало официальных заявлений о мерах по предотвращению распространения коронавируса 2019-nCoV в военкоматах страны. Призыв в армию начнется 1 апреля 2020 года», — подчеркивают авторы петиции.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не исключал, что весенний призыв в армию действительно может быть перенесен в связи с распространением COVID-19.

Автор петиции — сервис «ПризываНет», который занимается тем, что помогает призывникам получить легальную отсрочку или освобождение от воинской службы. Ранее в партнерском материале мы рассказывали, как работает этот сервис и почему им пользуются призывники по всей стране.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.