Проектировщики нового здания Свердловской филармонии отказались от дороги в саду Вайнера

Проектировщики нового акустического зала Свердловской филармонии отказались от технического проезда, который предполагалось проложить от улицы Тургенева по части сада Вайнера. Как сообщает пресс-служба АНО «Центр развития социально-культурных инициатив Свердловской области», решение было принято, чтобы сохранить как можно больше площади зеленой зоны.

Яромир Романов / Znak.com

Таким образом, к планируемому зданию Свердловской филармонии будет два проезда: один со стороны улицы Первомайской, непосредственно вдоль заднего фасада Учебного театра, где и сейчас есть дорога, и второй — со стороны улицы Карла Либкнехта. «Проектировщики уделят особое внимание организации трафика с обоих проездов, включая доставку грузов длинномерными автомобилями. Бюро Zaha Hadid, имеющее большой опыт размещения уникальных зданий в сложившейся городской среде, разрабатывает оптимальную транспортную схему для Свердловской филармонии», — сказали там.

Новый зал для Свердловской филармонии будут строить по концепции знаменитого бюро Zaha Hadid Architects. Здание планируют построить и открыть к 300-летию Екатеринбурга, в 2023 году. Несмотря на отказ от прокладывания дороги, проект все равно затронет значительную часть сада Вайнера. Оставшуюся территорию, примерно треть от изначальной площади зеленой зоны, строители обещают благоустроить.

Из-за строительства нового зала также снесут пятиэтажный дом на улице Карла Либкнехта, 40. Жильцы этого дома в 2018 году пытались отстоять свои квартиры, однако сейчас, насколько известно, все жилые площади выкуплены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.