Проектировщики нового здания Свердловской филармонии отказались от дороги в саду Вайнера

Проектировщики нового здания Свердловской филармонии отказались от дороги в саду Вайнера

Проектировщики нового акустического зала Свердловской филармонии отказались от технического проезда, который предполагалось проложить от улицы Тургенева по части сада Вайнера. Как сообщает пресс-служба АНО «Центр развития социально-культурных инициатив Свердловской области», решение было принято, чтобы сохранить как можно больше площади зеленой зоны.

Яромир Романов / Znak.com

Таким образом, к планируемому зданию Свердловской филармонии будет два проезда: один со стороны улицы Первомайской, непосредственно вдоль заднего фасада Учебного театра, где и сейчас есть дорога, и второй — со стороны улицы Карла Либкнехта. «Проектировщики уделят особое внимание организации трафика с обоих проездов, включая доставку грузов длинномерными автомобилями. Бюро Zaha Hadid, имеющее большой опыт размещения уникальных зданий в сложившейся городской среде, разрабатывает оптимальную транспортную схему для Свердловской филармонии», — сказали там.

Новый зал для Свердловской филармонии будут строить по концепции знаменитого бюро Zaha Hadid Architects. Здание планируют построить и открыть к 300-летию Екатеринбурга, в 2023 году. Несмотря на отказ от прокладывания дороги, проект все равно затронет значительную часть сада Вайнера. Оставшуюся территорию, примерно треть от изначальной площади зеленой зоны, строители обещают благоустроить.

Из-за строительства нового зала также снесут пятиэтажный дом на улице Карла Либкнехта, 40. Жильцы этого дома в 2018 году пытались отстоять свои квартиры, однако сейчас, насколько известно, все жилые площади выкуплены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу сообщил о возвращении войск с учений на юге России. Рубль тут же укрепился
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Россия
Омбудсмен Москалькова заявила, что Алексей Навальный 14 раз нарушил порядок в колонии
Россия
ПАСЕ призвала Россию освободить Навального к 7 июня
Россия
Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиян. На первом месте — владелец «Северстали»
Екатеринбург
Россияне выходят на акции в поддержку Навального, устав от беззакония и коррупции. Опрос
Санкт-Петербург
Шлосберг назвал Петербург столицей «пыточной России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.