Путин наградил депутата Тюменской облдумы Руссу орденом за строительство Крымского моста

Президент России Владимир Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени гендиректора и совладельца АО «Мостострой-11», депутата Тюменской облдумы Николая Руссу. Депутат получил орден за строительство Крымского моста, сообщает пресс-служба «Единой России». Вручение прошло в ходе рабочей поездки Путина на полуостров.

пресс-служба Кремля

«Я хочу поблагодарить вас за результат, но особенно — за тот настрой, который сложился в коллективе во время этой работы. Перед вами стояла очень важная государственная задача, но далеко не везде создается такая атмосфера при их решении», — подчеркнул Владимир Путин.

В ответ Руссу заявил, что «мы готовы и в дальнейшем обустраивать нашу страну, делать красивые, нужные всем объекты».

Николай Руссу является гендиректором и соучредителем АО «Мостострой-11», часть которого принадлежит братьям Ротенбергам. «Мостострой-11» имеет славу любимицы тюменских властей и часто получает контракты на строительство крупных инфраструктурных объектов и проектов, в частности — превращение улицы Мельникайте, проходящей через центр Тюмени, в бессветофорную магистраль. Ее руководитель и совладелец Николай Руссу с 2019 года является депутатом Тюменской облдумы от партии «Единая Россия». Руссу принадлежит 13,7% компании. Долей в 25% в «Мостострой-11» владеет ПАО «Мостотрест» Аркадия Ротенберга.

Путин присвоил Аркадию Ротенбергу звание Героя труда за строительство Крымского моста

Строительство Крымского моста, соединяющего Керченский и Таманский полуострова, началось в феврале 2016 года. В мае 2018 года был открыт автомобильный мост, в декабре 2019 — железнодорожный для движения пассажирских поездов. Открытие железнодорожного моста для грузовых поездов запланировано на июль 2020 года.

Строительство моста как субподрядчик вела компания миллиардера Аркадия Ротенберга «Мостотрест», которая частично владеет и «Мостостроем-11». Контракт фирмы на строительство моста составил 138,8 млрд рублей (с учетом НДС), а общая стоимость проекта достигла 227 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.