РИА «Новости»: по всей стране могут усилить ограничительные меры в связи с коронавирусом

По всей России могут усилить ограничительные меры, чтобы бороться с распространением вируса COVID-19. Некоторым россиянам они могут показаться «избыточными», пишут РИА «Новости» со ссылкой на источник в правительстве.

Znak.com

Собеседник агентства уточнил, что дополнительные меры сейчас в стадии обсуждения. Власти анализируют опыт других стран, в частности, Франции, Испании, Италии и Китая. «Все мы видим, что там происходит, как развивается пандемия, — сказал источник. — Поэтому изучается среди прочего и возможность в случае необходимости усилить ограничительные меры по всей России».

Речь идет о сокращении или отмене культмассовых мероприятий и спортивных соревнований по стране, о дезинфекции помещений предприятий и ведомств, а также об корректировке режима работы. Работодателям могут рекомендовать отправить на удаленную работу сотрудников. На данный момент все эти меры применяются в столице.

Число заразившихся коронавирусом в России возросло до 147 человек

Возможно, россиянам порекомендуют не выходить из дома при появлении признаков ОРВИ. «Понятно, что многим людям все эти рекомендации и решения, главным образом те, в которых речь может пойти об ограничениях и возможных запретах, могут показаться избыточными, — заявил собеседник. — Но надо понимать, что ученые, специалисты-эпидемиологи, медики считают, что именно такие шаги являются очень эффективными в борьбе с эпидемией».

Напомним, Россия из-за коронавируса с 18 марта по 1 мая временно ограничила въезд иностранных граждан. Евросоюз также сообщил о закрытии границ минимум на 30 дней.

Режимы ЧС в России нигде не введены, объявлена лишь «повышенная готовность». По данным на среду, число заразившихся коронавирусом в России возросло до 147 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.