Российский футбольный клуб оштрафовали за баннер болельщиков про Валентину Терешкову

YouTube

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал тульский футбольный клуб «Арсенал» за баннер в поддержку депутата Госдумы Валентину Терешкову на матче против казанского «Рубина». Об этом «Чемпионат.com» сообщил глава комитета Артур Григорьянц.

«В рапорте была сделана запись о том, что болельщики „Арсенала“ вывесили несогласованный баннер на восточной трибуне. Далее от делегата поступило заявление, что еще один несогласованный баннер появился уже на западной трибуне. „Арсенал“ оштрафован за это на 50 тыс. рублей», — цитирует Григорьянца издание.

Матч прошел 14 марта в Туле. Еще во время игры прокремлевское движение «Молодежка ОНФ» сообщило, что баннер про Терешкову вывесили его активисты, чтобы «высказать слова поддержки в адрес легендарной женщины». Активисты считают, что после предложения обнулить президентские сроки Владимира Путина против Терешковой началась массовая травля.

Терешкову начали критиковать после того, как она внесла поправку в Конституцию, которая позволит Владимиру Путину снова баллотироваться в президенты и быть у власти до 2036 года. Сама она считает, что люди, критикующие предложенное ею изменение, не любят Россию. 

К настоящему моменту на Change.org россияне создали уже более десяти петиций с призывом «наказать» первую женщину-космонавта, а ныне — депутата Госдумы Валентину Терешкову. Люди требуют переименовать улицы, площади и детские лагеря, названные в ее честь, а также лишить Терешкову звания почетного гражданина ряда городов.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно