Ростуризм рассказал о каналах экстренной связи для туристов, остающихся за рубежом

Федеральное агентство по туризму опубликовало на своем сайте информацию о каналах экстренной связи для российских туристов, попавших в затруднительную ситуацию за рубежом в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Одновременно ведомство запустило форму обратной связи для туристов, обещая, что поступившие через нее данные будут использованы лишь в случае экстренных ситуаций, вызванных обострением эпидемиологической обстановки в стране пребывания.

Alejandro Ernesto / dpa / Global Look Press
Форму для экстренной связи рекомендовано заполнить как организованным туристам, так и путешествующим самостоятельно.

Кроме того, Ростуризм организовал круглосуточную горячую линию. Днем ранее о своей горячей линии сообщил департамент ситуационно-кризисного центра МИД. На сайте Федерального агентства по туризму также указаны телефоны российских дипмиссий в каждой зарубежной стране.

Ранее сообщалось о данных Ростуризма и туроператоров, согласно которым за пределами РФ в настоящее время находятся около 100 тыс. организованных туристов из России. В обращении ведомства сформулирована просьба к россиянам сохранять бдительность заграницей и по возможности в кратчайшие сроки планировать свое возвращение домой. Добавим, в четверг было объявлено о решении помещать всех вернувшихся в Россию из-за рубежа на двухнедельный карантин. 

Число заразившихся COVID-19 в мире с конца 2019 года превысило 208 тыс. человек, за сутки увеличившись почти на 20 тыс. пациентов. От осложнений в результате болезни скончались почти 9 тыс. человек. В России, по последним данным, болеют 199 человек. Днем в четверг стало известно о первой скончавшейся от коронавируса пациентке, но позже связь с COVID-19 была официально опровергнута: пожилая женщина умерла из-за оторвавшего тромба на фоне множества других диагнозов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.