Рубль вышел на второе место в мире по волатильности валют к доллару США

Рубль поднялся на второе место в ренкинге наиболее волатильных валют мира по отношению к доллару США, пропустив вперед только мексиканское песо. Нестабильность российской валюты обусловлена пандемией коронавируса и срывом сделки ОПЕК, пишет РБК со ссылкой на Bloomberg.

Zamir Usmanov / Global Look Press

Еще 30 декабря 2019 года рубль занимал шестое место в списке самых волатильных валют. Но в среду, 18 марта, нефтяные котировки обрушились до минимумов 2003 года. После этого курс доллара вырос более чем на 5 рублей в течение одной торговой сессии.

В итоге вмененная волатильность рубля, то есть то, как участники рынка оценивают будущую амплитуду колебаний валютного курса, рассчитанная из цен трехмесячных опционов, составляет 24,9%. Вменяемая волатильность мексиканского песо — 26,5%.

Нефть марки WTI дешевле $21. Доллар и евро уперлись в потолок, установленный Мосбиржей

По прогнозам экспертов, в первом полугодии 2020 года доллар будет стоить в диапазоне 75–80 рублей.

Напомним, в среду на Московской бирже курс доллара вырос до 80,87 рубля, евро — 88,725 рубля. Обе валюты достигли максимального уровня, который был установлен 18 марта Московской биржей. На рынке Forex доллар достигал 82 рублей, евро превысил 90.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.