SOS! В Челябинске резко сократились пожертвования на лечение детей

Челябинское движение помощи онкобольным детям «Искорка Фонд» выступило с экстренным сообщением. «В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу значительно сокращаются благотворительные поступления. Партнеры „Искорки“ и сам фонд отменяют массовые мероприятия, в том числе благотворительные акции», заявили в фонде.

Соне Барашовой нужно срочно собрать миллион рублей«Искорка Фонд»

В связи с этим под угрозой срочный сбор средств для подопечной «Искорки» Сони Барашовой из Магнитогорска, для которой к началу апреля нужно собрать 1 млн рублей на радиоактивный йод для MIBG-терапии (требуется еще время, чтобы закупить его в Венгрии).

По данным «Искорки», в связи с отменой благотворительных мероприятий поступления сокращаются, уже с марта — минимум на 500 тыс. рублей в месяц.

«Это может продлиться до конца карантинных мероприятий. Это даже больше, чем расходы на самый затратный проект фонда „Дорога жизни“, — говорится в обращении. — „Искорка“ никогда не отказывала ни в одном обоснованном обращении семей с онкобольными детьми. И закрывать финансовые нужды семей позволяло непрерывное проведение собственных благотворительных акций и проведение акций партнерами-добровольцами».

«Сокращение поступлений обернется тем, что мы не сможем оплачивать проезд наших подопечных из дома в областную больницу и перелеты в федеральные клиники, — говорит руководитель „Искорки“ Татьяна Сачко. — А если ограничения продлятся долго, то придется сократить расходы на оплату лекарств и обследований, которые мы оплачиваем детям, проходящим лечение в федеральных клиниках».

Фонд просит жертвователей помочь Соне Барашовой и другим детям:

1. Внести любую сумму и настроить автоплатеж:

— в Сбербанк-онлайн (раздел «Платежи и переводы», «Остальное»/ «Другое» — в поисковой строке указать «Искорка» или ИНН фонда: 7453076191). Здесь же можно настроить автоплатеж.

— в Челябинвестбанке (в кассе сказать: благотворительный перевод в «Искорку»).

на сайте «Искорки»

2. Провести интернет-сбор в помощь Соне Барашовой на сайте «Пользуясь случаем»:

Создайте страницу события на сайте https://sluchaem.ru/event/3703.

Выберите цель сбора из благотворительных проектов.

Пригласите в соцсетях своих друзей, коллег, подписчиков сделать пожертвование.

«Мы очень признательны за любую вашу помощь, — говорят в фонде. — Спасибо, что помогаете».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.