Суд оштрафовал на ₽10 тыс. тюменского гаишника за оформление машины на покойника

Судья Ленинского суда Тюмени Анастасия Старцева прекратила уголовное дело в отношении бывшего командира полка ДПС Тюменской области Валерия Уткина, который, по версии следствия, подделал договор купли-продажи иномарки, оформив документ на покойного родственника. Уткин получил 10 тыс. рублей судебного штрафа, пишет 72.ru. Информация о назначении Уткину судебного штрафа есть и в картотеке дел Ленинского суда.

Znak.com

Как пишет издание, собственник машины умер. Подлог заметили, когда мужчина пытался поставить на иномарку красивый номер 777.

В пресс-службе суда отказались комментировать решение суда, адвокат бывшего полицейского не брал трубку.

По версии следствия, которую 29 января распространила пресс-служба СУ СКР по Тюменской области, Уткин, будучи полицейским, осенью 2019 года напечатал от имени умершего родственника доверенность на машину, которой фактически владел и пользовался. Потом от его же имени Уткин расписался в договоре купли-продажи дорогой иномарки, которую купил на свои деньги. Уже в октябре 2019 года он обратился в ГИБДД, чтобы поменять на первом автомобиле «красивые» номера на обычные и подал подложные документы на новый автомобиль, чтобы записать его на умершего родственника. После этого в ГИБДД пришла справка из ЗАГСа, в которой содержались сведения о смерти в 2017 году собственника транспортного средства.

Уткин признал вину.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.