Свердловские промышленники попросили налоговые каникулы для «Уральских авиалиний»

Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей (СОСПП) направил федеральным властям письмо с просьбой о государственной поддержке авиакомпаний, в частности «Уральских авиалиний», рассказал первый вице-президент СОСПП Михаил Черепанов. По его словам, в адресной поддержке пока нуждается лишь туристическая отрасль. В письме говорится о необходимости налоговых каникул для авиакомпании, а также о помощи с лизингом самолетов.

Вице-президент СОСПП Михаил ЧерепановЯромир Романов / Znak.com

По словам Михаила Черепанова, в связи с текущей ситуацией возник вопрос о необходимости расширения полномочий региональных органов власти. «Было бы правильно реагировать на трудности за счет региональных возможностей, а не федеральных, в части бюджетной поддержки предприятий, оказавшихся в трудной ситуации. По существующему соглашению с федеральным Минфином региональный бюджет в этом ограничен. Возможно, надо его (соглашение — ред.) пересмотреть», — сказал Михаил Черепанов.

Напомним, что в конце февраля гендиректор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов сообщил, что компания получила ущерб 360 млн рублей из-за отмены авиасообщения с Китаем, где началась вспышка коронавируса. С тех пор вирус распространился практически по всем странам мира, прекращается авиасообщение между странами. По оценкам Росавиации, убытки российских авиакомпаний из-за закрытия международных перелетов превысят 100 млрд рублей до конца года. 

ВОЗ признала распространение коронавируса COVID-19 пандемией. Число зараженных коронавирусом в мире превысило 218 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.