«Анамнез отягощен»

Тюменские власти: состояние зараженного коронавирусом — «достаточно серьезное»

Житель Тюмени, у которого 15 марта было подтверждено заболевание коронавирусной инфекцией COVID-19, находится в «стабильном состоянии», однако оно «достаточно серьезное» из-за сопутствующих хронических заболеваний. Об этом рассказала замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских. Ее видеозаявление распространил оперативный штаб в Тюменской области.

правительство Тюменской области

«Сегодня он является стабильным, хотя состояние его достаточно серьезное. Его анамнез отягощен очень серьезными хроническими заболеваниями. Это дает соответствующие сложности и трудности в его лечении. Тем не менее пациент стабилен. Он находится в сознании. Все медицинские услуги он получает в полном объеме, дефицита в лекарствах, в кадрах у нас нет. Наши медики постоянно находятся на связи с научными институтами Москвы, получают непосредственную консультацию от самых грамотных и высоких специалистов по системе телемедицины. Мы надеемся, что нашим медикам удастся решить эту проблему и довести нашего больного до состояния выписки», — заявила замгубернатора.

Она напомнила, что пациент средних лет приехал в Россию из Доминиканской республики. И на сегодня это единственный заболевший.

Кузнечевских также призвала всех жителей области, кто вернулся из-за рубежа 1 марта или позже, обращаться на горячую линию по телефону: 8-800-234-35-22.

Чиновница призвала не верить фейкам и пользоваться официальной информацией, а также успокоила тюменцев тем, что медики, забирающие анализы у людей с подозрением на коронавирус, находятся в защитной экипировке. И отметила, что очень большая загруженность наблюдается у врачей, поэтому анализы собираются, как правило, до 22 часов.

Напомним, С 18 марта до 10 апреля в Тюменской области вводится особый порядок для борьбы с распространением коронавируса: отменяются массовые спортивные и культурные мероприятия, концерты и выставки от 50 человек, школы переведены на дистанционное обучение. Отменены пятничные и пятикратные службы в мечетях, перенесены все концерты, ЗАГС ограничил число участников процесса свадьбы до 50 человек, включая сотрудников ЗАГСа, и призвал приглашать на церемонию только самых близких.

В России зафиксировано 147 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, один человек скончался — это женщина 79 лет со множеством хронических болезней. В Тюменской области с 15 марта зарегистрирован пока один случай заболевания: это мужчина средних лет, также имеющий хронические заболевания, который приехал из Доминиканы через Швейцарию. Его состояние оценивается как стабильное.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.