Убийцу рабочего в День строителя на стройплощадке храма в Салехарде приговорили к 5 годам

Суд в Салехарде вынес решение по уголовному делу 34-летнего мужчины, обвиняемого в том, что он забил до смерти табуретом своего знакомого. Как сообщили в следственном управлении СКР по ЯНАО, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Znak.com

По данным следствия и суда, вечером 11 августа в прошлом году в Салехарде компания строителей ООО «Ямалтрансстрой» (предприятие семьи депутата Тюменской облдумы Игоря Нака) в жилом балке на территории вагон-городка отмечала профессиональный праздник — День строителя. Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес своему коллеге 1992 года рождения множественные удары по различным частям тела, в том числе и деревянным табуретом по голове. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

В День строителя на стройплощадке главного храма Ямала рабочего насмерть забили табуретом

В ходе предварительного следствия мужчина признал свою вину.

Приговором суда ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме того, ему придется выплатить 1,5 млн рублей семье погибшего в качестве компенсации.

Ранее сообщалось, что вагон-городок, в котором произошла трагедия, находится на стройплощадке собора Преображения Господня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.