«Бедность убьет больше людей, чем вирус напрямую»

Уральский банкир объявил конкурс на ₽10 млн для «созидающего бизнеса» на фоне пандемии

Основатель и директор банка для предпринимателей «Точка» Борис Дьяконов объявил конкурс с призовым фондом до 10 млн рублей на создание «лучшего созидающего бизнеса». Как объяснил банкир в письме к своим клиентам, он считает, что сейчас бизнесу надо «не просто делать мир вокруг чуть лучше», а «спасать мир» на фоне разрушения бизнес-цепочек, вызванного пандемией коронавируса.

Георгий Сапожников

По его словам, уже вчера один из его клиентов закрыл бизнес из-за запрета мероприятий. «Надо быстрее понять, что это новая реальность. Эти времена не про коронавирус. Это про идеальный шторм, замедление экономики. Не спекулятивный, а реальный спад рынков. Двойной удар для России. Это про изменение моделей потребления и поведения, привычек и бизнес-цепочек. Даже если завтра корона вдруг исчезнет, последствия нам всем расхлебывать еще долго. Очень долго. Хорошо бы ошибаться, но коронавирус, похоже, убьет через бедность и банкротства больше людей, чем сам вирус напрямую», — говорится в письме Дьяконова.

По его мнению, кризис — это возможность для новых бизнес-идей и предприятий. «Сейчас хорошая возможность изменить то, что не нравится. Не просто сделать мир вокруг чуть лучше, его теперь спасать надо. У людей новые потребности, а у предпринимателей есть уникальная возможность возглавить созидательный бунт, „мстить у станка“. Мы объявляем конкурс на лучший созидающий бизнес, победитель получит от нас до 10 миллионов на реализацию идеи. Я надеюсь, что ты его выиграешь и эти деньги принесут добро», — пишет Дьяконов.

Оставить заявку на участие в конкурсе можно на сайте проекта до 20 апреля. Победитель будет объявлен 12 мая.

Со своей стороны «Точка» объявила об отмене комиссии за платежи между юрлицами и ИП и перевод зарплаты сотрудникам в рамках зарплатного проекта на любых тарифах. Кроме того, банк отменит абонентскую плату для всех клиентов, которые работают с «Точкой» больше пяти лет.

Впервые коронавирус нового типа, от которого возникает пневмония, проявился в декабре прошлого года в Ухане (Китай). Всемирная организация здравоохранения ранее объявила вспышку COVID-19 пандемией. По последним данным, общее число случаев заражения в мире превысило 200 тыс. человек, число летальных случаев свыше 8 тыс. человек. В России зафиксировано 147 случаев заболевания, один человек, зараженный вирусом, скончался.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.