В Челябинске экс-полицейского отказались выпускать под залог по делу об аферах на ₽15 млн

Центральный районный суд Челябинска продлил на 2 месяца срок заключения под стражей бывшему заместителю командира третьей роты по работе с личным составом полка ДПС УГИБДД Челябинской области Сергею Алексееву. Он, напомним, обвиняется в девяти эпизодах мошенничества на сумму более 15 млн рублей, рассказали представители потерпевших по уголовному делу. Сам Алексеев просил отпустить его под залог.

Znak.com

Напомним, под видом развития бизнеса по лизингу и аренде автомобилей Алексеев, прикрываясь своей службой, набрал у знакомых денег, а также обманывал автоломбарды. Задержали его спустя год после возбуждения первого уголовного дела и многочисленных жалоб потерпевших. 18 января его отправили в СИЗО на два месяца.

«Продлевая меру пресечения, следователь указал, что на свободе Алексеев может скрыться или повлиять на свидетелей по уголовному делу. Он не имеет привязки к региону — живет между Москвой, Сочи и Челябинском. Кроме того, обладает связями в правоохранительных органах. При этом он не предпринимает попыток к погашению ущерба», — рассказали представители потерпевших.

Экс-полицейский просил отпустить его под залог в 500 тыс. рублей. В ответ на это ему сказали, что если у Алексеева есть деньги на залог, а до ареста он потратил на перелеты в Сочи и Москву крупную сумму денег, то он мог бы начать погашать ущерб потерпевшим, но не делает этого. В итоге в залоге ему отказали.

Мера пресечения продлена до 13 мая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.