В ХМАО ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова подписала постановление о введении в Югре режима повышенной готовности. Он направлен на снижение риска завоза и распространения COVID-19, говорится на сайте губернатора.

Znak.com

Отменяются выезды за пределы Югры организованных групп на отдых, оздоровление, спортивные и культмассовые мероприятия. Регион переходит на дистанционное обучение. Рецепты будут выписываться без посещения медицинских учреждений. Будет вестись ежедневный мониторинг цен на товары и нефтепродукты, в том числе на АЗС. Всех, кто вернулся из Европы в течение двух недель, протестируют на коронавирус. То же ждет лиц, которые вернулись месяц назад, но обратились ко врачам из-за простуды. При необходимости для оказания медицинской помощи будут привлекать студентов-медиков.

В Югре организован второй обсерватор по коронавирусу

Неработающие граждане могут быть временно трудоустроены на общественные работы. Они будут помогать пожилым, доставлять продукты питания, лекарства и товары первой необходимости бесконтактным способом.

Предпринимателям, которые понесли потери, окажут господдержку. За несвоевременную или неполную оплату коммунальных услуг и капремонта не будут взиматься пени.

Югорчан планируется ежедневно информировать о профилактических мерах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.