В ХМАО выявлен первый случай заболевания коронавирусом

В Югре выявлен первый случай заражения коронавирусом. Об этом сегодня сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора. Сегодня же губернатор ХМАО Наталья Комарова заявляла, что на 19 марта на территории автономного округа заболевших коронавирусной инфекцией не выявлено. Об этом сообщалось в официальном телеграм-канале оперативного штаба Югры по ситуации с коронавирусом.

Правительство ХМАО

Напомним, сегодня первый замгубернатора ХМАО Алексей Шипилов, курирующий в правительстве округа информационный блок, призвал силовиков пригрозить журналистам уголовным преследованием за распространение недостоверной информации о ситуации с коронавирусом.

Первый замгубернатора ХМАО пригрозил прессе уголовными делами за фейки о коронавирусе

С таким обращением он выступил на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, которое провела губернатор Наталья Комарова.

Сегодня же стало известно о том, что Комарова подписала постановление о введении в Югре режима повышенной готовности.

Он направлен на снижение риска завоза и распространения COVID-19.

Это третий случай заболевания этой инфекцией в регионах «тюменской матрешки». До этого в январе этого года в Тюмени вылечили китайскую студентку, приехавшую на учебу в ТИУ с каникул в КНР. А на днях в Тюмени госпитализировали местного жителя, вернувшегося из отпуска, проведенного в Доминикане. Оттуда он прилетел в Москву через Цюрих, а из Москвы уже с температурой прибыл самолетом в Тюмень.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.