В Калининграде пациентка пришла в поликлинику и узнала, что уже несколько лет мертва

Жительница Калининграда Алина Вишняускайте при обращении в поликлинику узнала, что система ОМС уже несколько лет считает ее мертвой. Кроме того, женщине приписали диагнозы и госпитализации, которых у нее не было. Об этом Вишняускайте рассказала в своем Instagram.

Znak.com

По словам женщины, при попытке записаться на прием к врачу через онлайн-сервис она увидела уведомление о том, что «услуга посмертно не оказывается». Через какое-то время девушка пришла в поликлинику. Однако в регистратуре выяснилось, что запись о смерти не техническая ошибка — в лечебном учреждении были такие же данные. Вишняускайте даже выдали талон с записью «дата смерти стоит».

На приеме у врача женщина узнала, что в 2016 году, согласно данным системы, у нее был диагностирован алкогольный гепатит. Более того, ей дали инвалидность. Вишняускайте утверждает, что в том году родила ребенка и такого диагноза у нее быть не может. В 2017 году якобы женщина умерла от цирроза печени. Кроме того, у нее зафиксировали переломы, которых на самом деле не было, и госпитализации, в том числе в городах, которые пациентка не посещала.

Вишняускайте уверена, что все эти сведения ей «приписали». Она подчеркнула, что никогда не теряла свой паспорт и полис, а в системе ОМС нет ее полных тезок. Вишняускайте намерена обратиться в прокуратуру.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.