В России скончался первый больной коронавирусом

В России зафиксирована первая смерть пациента, которому поставили диагноз коронавирус. Как сообщает оперативный штаб Москвы, скончавшаяся 79-летняя пациентка «имела целый ряд хронических заболеваний».

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным штаба, пенсионерку госпитализировали 13 марта, со следующего дня она проходила лечение в частной клинике, после чего ее перевели в инфекционную больницу № 2. «Результат анализа на коронавирус оказался положительным. В связи с усилением дыхательной недостаточности [пациентка] получала комплексную интенсивную терапию. В инфекционной больнице находилась в изолированном боксе», — сообщили в штабе.

Смерть пожилой женщины наступила «в результате пневмонии на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии: сахарный диабет 2 типа, артериальная гипертензия, состояние после стентирования коронарных артерий, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных сосудов, аорты, хроническая легочная гипертензия, мочекаменная болезнь, церебровасулярная болезнь».

Весь круг близких пациентки установлен, все они находятся под наблюдением медицинских работников, уточнили в штабе. По данным властей, никто из близких контактов пациентки не имеет тяжелых симптомов заболевания.

Напомним, коронавирус COVID-19 начал распространяться в декабре 2019 года в Китае. В марте ВОЗ объявила о пандемии. По последним данным, количество заболевших в мире составляет 218 тыс. человек. В России зарегистрировано 147 случаев COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.