В ЯНАО зэков в колонии, где сидел Платон Лебедев, хотели накормить просроченной сметаной

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявило в исправительной колонии № 3 в Харпе 48 килограммов просроченной сметаны. Как сообщили в ведомстве, просрочка была найдена в ходе анализа оформления ветеринарных сопроводительных документов ООО «Вяткасеверпрод» (Лабытнанги) в информационной системе «Меркурий».

Группа «В Салехарде»/ВКонтакте

ООО «Вяткасеверпрод» отправило сопроводительные документы на поставку в магазин при колонии 48 килограммов сметаны «Вятушка» (18%), изготовленной ЗАО «Кировский молочный комбинат».

Продукт был выпущен в обращение 10 февраля со сроком реализации 24 февраля 2020 года. В колонию сметана поступила по ветеринарной справке 1 марта.

ИК-3 на Ямале находится на окраине поселка Харп. Имеет статус колонии особого режима, большинство отбывающих наказание — это лица, осужденные за совершение особо тяжких преступлений: опасные насильники, убийцы, рецидивисты, приговоренные к 20 и более годам лишения свободы. В «тройке» отбывал наказание партнер Михаила Ходорковского по ЮКОСу Платон Лебедев.

ФСИН: из-за пандемии коронавируса в СИЗО и колониях будут запрещены свидания

Заключенные здесь заняты в цехе по производству изделий МЗП, швейном, деревообрабатывающем цехах, теплице и на уборке камер и территории, ремонтируют автомобили. Зэки производят сувенирную продукцию из камня, шлакоблоки. Постоянным спросом пользуется продукция подсобного хозяйства учреждения — свинофермы, птицефермы, оранжереи. В колонии выпускают также малозаметные препятствия — путанку. Основные потребители — пограничники и Минобороны. За работу осужденные получают заработную плату, размер которой зависит от выполнения нормы выработки. Получаемые деньги заключенные могут использовать по личному усмотрению.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.