В ЯНАО зэков в колонии, где сидел Платон Лебедев, хотели накормить просроченной сметаной

В ЯНАО зэков в колонии, где сидел Платон Лебедев, хотели накормить просроченной сметаной

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявило в исправительной колонии № 3 в Харпе 48 килограммов просроченной сметаны. Как сообщили в ведомстве, просрочка была найдена в ходе анализа оформления ветеринарных сопроводительных документов ООО «Вяткасеверпрод» (Лабытнанги) в информационной системе «Меркурий».

Группа «В Салехарде»/ВКонтакте

ООО «Вяткасеверпрод» отправило сопроводительные документы на поставку в магазин при колонии 48 килограммов сметаны «Вятушка» (18%), изготовленной ЗАО «Кировский молочный комбинат».

Продукт был выпущен в обращение 10 февраля со сроком реализации 24 февраля 2020 года. В колонию сметана поступила по ветеринарной справке 1 марта.

ИК-3 на Ямале находится на окраине поселка Харп. Имеет статус колонии особого режима, большинство отбывающих наказание — это лица, осужденные за совершение особо тяжких преступлений: опасные насильники, убийцы, рецидивисты, приговоренные к 20 и более годам лишения свободы. В «тройке» отбывал наказание партнер Михаила Ходорковского по ЮКОСу Платон Лебедев.

ФСИН: из-за пандемии коронавируса в СИЗО и колониях будут запрещены свидания

Заключенные здесь заняты в цехе по производству изделий МЗП, швейном, деревообрабатывающем цехах, теплице и на уборке камер и территории, ремонтируют автомобили. Зэки производят сувенирную продукцию из камня, шлакоблоки. Постоянным спросом пользуется продукция подсобного хозяйства учреждения — свинофермы, птицефермы, оранжереи. В колонии выпускают также малозаметные препятствия — путанку. Основные потребители — пограничники и Минобороны. За работу осужденные получают заработную плату, размер которой зависит от выполнения нормы выработки. Получаемые деньги заключенные могут использовать по личному усмотрению.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве огласили приговор экс-сотруднице МИДа, похитившей $1 млн из ведомства
Россия
Двое россиян получили ранения в Абхазии. Стрелявший задержан
Россия
Главред «Дождя» — о перспективах признания СМИ иноагентом
Россия
В Ростуризме заявили о максимальной загрузке Черноморского побережья
Россия
Тихановскую исключили из базы международного розыска по инициативе Белоруссии
Россия
В ЦБ продолжат «закручивать гайки», пока участники рынка не будут вести себя «зрело»
Россия
Политтехнолог Шугалей, близкий к Пригожину, потребовал признать «Медиазону» иноагентом
Россия
В метро Петербурга перестали пускать людей без масок
Россия
В Мурманской области треть бюджетников отправляют на дистанционную работу
Россия
В Москве задержан корреспондент Readovka, снимавший перформанс Крисевича
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.