Вакцины нет. Жителю Златоуста не могут поставить укол от бешенства после укуса собаки

Семья из Златоуста не может получить вакцину от бешенства для 15-летнего сына, которого укусила собака. По словам матери подростка Анны Хомяковой, сам инцидент произошел 12 марта. С тех пор ее сын должен получить шесть уколов с определенным интервалом. После двух инъекций выяснилось, что больше вакцины в городе нет.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Сына укусила бродячая собака, первый укол поставили в травмпункте, второй — во взрослой поликлинике, — рассказала Анна Хомякова. — Сегодня должны были поставить третий укол. Но врач сказала, что вакцины нет, просто развела руками. Делайте, что хотите. И в аптеке этот препарат не получить».

Жительница Златоуста обратилась к депутату ЗСО Челябинской области Ольге Мухометьяровой, которая готовит обращение в минздрав.

«Дозвониться в областное министерство пока не удалось, но будем поднимать вопрос через СМИ, надеюсь услышат», — сказала депутат.

В пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области обещали подготовить комментарий по ситуации позднее.

На Урале на скорой не оказалось препарата для профилактики ВИЧ у врачей

Отметим, это не первая ситуация с нехваткой вакцин в Златоусте. Так, несколько недель назад в городе не оказалось препарата для профилактики ВИЧ-инфекции в случае контакта с зараженной кровью. Вакцина понадобилась сотруднице скорой помощи, которой в глаза попала кровь пациента с ВИЧ. Лекарство она получила только после шумихи в СМИ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.