Владимир Путин заявил, что не считает себя царем, но может остаться «с нами навсегда»

Вышла очередная серия проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину», в которой глава государства рассказал, как он относится к тому, что его называют царем. Путин подчеркнул, что он «работает, а не царствует». 

ТАСС

«Это не соответствует действительности [что он царь]. Это так, знаете, можно было бы кого-то другого назвать царем. Я же работаю каждый день, я не царствую. Царь — это тот, кто сидит, сверху посматривает и говорит: вот прикажу, и там кое-что сделают. А сам только шапку примеряет и смотрится в зеркало. Я работаю каждый день», — сказал Владимир Путин. 

Говоря про перспективы после 2024 года, президент отметил, что у него нет сейчас ответа на этот вопрос, он не знает, в каком качестве будет работать. Однако не исключает, что «он с нами навсегда». «Самое главное, повторяю еще раз, искренне абсолютно, без всякой рисовки, самый главный, самый принципиальный вопрос — это настроение подавляющего большинства граждан страны. Это вопрос доверия, конечно», — заявил Путин.

На вопрос о том, думал ли он, что «так надолго затянется», президент ответил: «Нет. Даже в голову не приходило. Я вообще не думал, что я здесь окажусь. Мне в голову не приходило и прийти не могло никак». По словам Путина, в 2008 году он не знал точно, что вернется в президенты в 2012-м, хотя рассматривал это как вариант.

14 марта Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок, среди которых обнуление президентских сроков действующего главы государства. Документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам.

Ключевая поправка позволит Владимиру Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.