Власти ХМАО отказываются от проведения летом Шахматной паралимпиады и конгресса ФИДЕ

правительство ХМАО

Власти Ханты-Мансийского автономного округа приняли решение отказаться из-за ситуации с коронавирусом от проведения шахматной Паралимпиады в Ханты-Мансийске с 30 июля по 4 августа. Об этом стало известно сегодня на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Губернатор Наталья Комарова поручила кураторам спортивного блока подготовить и направить соответствующее письмо в Международную шахматную федерацию (ФИДЕ).

«Нужно сообщить в ФИДЕ и в „Российскую шахматную федерацию“ о состоянии дел и о нашем решении», — заявила губернатор.

Она также пояснила, что подобное решение приняло правительство Москвы, которое должно было провести Всемирную Шахматную олимпиаду с июля по август 2020 года.

«Я вчера переговорила с правительством Москвы, они уже обратились с тем, что отказывают в организации и проведении этого мероприятия на своей территории», — рассказала глава Югры.

Глава ХМАО признала провал подготовки не только к Шахматной олимпиаде, но и паралимпиаде

Напомним, Ханты-Мансийск получил право проведения Олимпиады в 2016 году, но из-за позднего начала работ по подготовке инфраструктуры к соревнованиям в сентябре 2019 года Минспорт и ФИДЕ решили перенести соревнования в Москву. Югре лишь было предложено провести у себя первую в истории шахмат паралимпиаду и конгресс ФИДЕ.

Ранее из бюджета Югры на подготовку к Всемирной шахматной олимпиаде, а затем уже и паралимпиаде, были выделены огромные финансовые ресурсы. И судя из поправок в бюджет на 2020 год, которые власти накануне предложили принять думе, вливания эти продолжаются.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно