«Снятие психоза»

Власти Петербурга попросили горожан не проходить тест на коронавирус без повода

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев заявил, что система здравоохранения города может «захлебнуться», если жители города продолжат массово обращаться в поликлиники, чтобы сдать тест на коронавирус. По его словам, только за сутки было собрано 4 тыс. анализов. 

Massimo Paolone / Keystone Press Agency / Global Look Press

Отметим, что ранее власти объявили, что любой желающий бесплатно сможет сдать мазок в поликлинике, чтобы удостовериться, что не болен коронавирусом. «Это наша боль. За сутки в учреждения обратились 4 тысячи человек. Хочу обратиться к работодателям: не надо каждый день обследовать своих сотрудников. Исследование на сегодня [сделанное сегодня] на завтра будет неактуально. Не надо без симптомов обращаться. Наша сеть иначе захлебнется», — отметил он. 

По словам чиновника, целью введения бесплатного анализа было «снятие психоза». Отметим, что, по данным Znak.com, ежедневно петербургские лаборатории могут обрабатывать всего 1 тыс. пробирок. Результаты анализа на текущий момент горожанам обещают сообщать через 10 дней.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.