Властям Сургута посоветовали ввести пропускную систему в торговых центрах города

Администрация Сургута

Власти ХМАО поручили мэрам проработать с владельцами крупных торговых сетей регулирование входящего потока (разового количества посетителей). С таким предложением обратился замгубернатора Всеволод Кольцов на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса. Губернатор Наталья Комарова его поддержала.

По словам чиновника, в Сургуте находятся торговые сети межмуниципального характера. «Какие-то ограничительные меры приняты по этим центрам?» — обратился он к главе Сургута Вадиму Шувалову.

 «А что вы спрашиваете Вадима Николаевича? Решение принято на федеральном и региональном уровнях. Или вы хотите узнать, как в жизни оно происходит?» — уточнила Комарова. Замглавы подтвердил, что именно об этом и спрашивает.

Мэр Сургута сказал, что стандартные меры, которые определены для торговых сетей, владельцы поддержали и приняли. По его словам, работники торговых центров обеспечены масками, проходят обследование по температуре перед сменой.

Власти ЯНАО заявили об отсутствии необходимости скупать продукты на случай карантина

«Очень важно сейчас не допускать одновременного массового скопления людей в торговых центрах. В мире есть технология, она называется «порционный вход». Запустил 200 человек или 50 — и временно поставили охранников, чтобы больше люди другие не заходили. Очень важно регулировать этот входящий поток»», — посоветовал Кольцов.

Выслушав рекомендацию, губернатор, обращаясь к главам, сказала, что им необходимо наладить взаимодействие с крупными торговыми центрами и сетевыми магазинами в плане обеспечения безопасного расстояния между людьми — 1,6 метра друг от друга. По ее словам, эту задачу важно решить грамотно и технологично, чтобы не допускать ажиотажа и других проблем.

Вадим Шувалов заявил, что займется этим.

Как чувствует себя тюменский ритейл из-за коронавируса

Позже эту идею поддержал глава Белоярского района Сергей Маненков, который рассказал, что утром сам проинспектировал магазины торговых сетей и увидел там скопление молодежи.

Но он предложил к этой проблеме подключить работников внутренних дел.

Ограничения по посещению торговых центров сейчас действуют в европейских странах, где введен карантин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно