Аэропорт Кольцово может законсервировать зону международных авиалиний

Екатеринбургский аэропорт Кольцово может законсервировать зону международных авиалиний из-за сокращения зарубежных вылетов в связи с пандемией коронавируса. «В свете полного ограничения заграничных полетов рассматривается вариант консервации незадействованных площадей и мощностей зоны международных авиалиний», — прокомментировали Znak.com в пресс-службе аэропорта.

Яромир Романов / Znak.com

С начала марта пассажиропоток в Кольцово сократился более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Большее всего падение затронуло сектор международных авиалиний. При этом прогнозировать сроки восстановления авиаперевозок в Кольцово не берутся.

«В аэропорту разработан комплекс мер, направленных на оптимизацию затрат и сохранение рабочих мест в условиях кризиса в отрасли. Сокращаются хозяйственные и транспортные расходы. Формируются сменные графики, исходя из фактического объема перевозок. Эти временные меры позволят обеспечить равномерную занятость и стабильность дохода для всех сотрудников, а также создать условия, чтобы гарантировать штатную работу аэропорта», — прокомментировали в аэропорту.

Отметим, что по данным онлайн-табло Кольцово, 21 марта запланирован только один зарубежный рейс: Екатеринбург — Пхукет авиакомпании RoyalFligt, вылеты в Бишкек (авиакомпания «Уральские авиалинии») и Анталью отменены.

Вспышка коронавируса произошла в конце прошлого года в Китае. В марте ВОЗ объявила о пандемии. По данным на сегодняшнее утро, общее число заболевших коронавирусом в мире составляет больше 244 тыс. человек. Вирус выявлен у жителей в 152 странах мира. В связи с этим, чтобы остановить распространение COVID-19, государства отказывают во въезде иностранцам, авиасообщение между странами ограничено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.