Депздрав Югры назвал количество аппаратов искусственного дыхания в больницах округа

В распоряжении больниц Югры находится почти 1 тыс. аппаратов искусственной вентиляции легких. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский.

Алексей ДобровольскийОперативный штаб по профилактике коронавируса в ХМАО

«У нас 951 аппарат искусственной вентиляции легких, из них 520 — в Сургуте. Двукратно это число может быть увеличено за счет использования наркозных аппаратов, которые абсолютно приспособлены для использования в качестве вентиляторов», — пояснил глава ведомства. Он уточнил, что наркозные аппарата были приобретены в течение последних пяти лет.

Правительство РФ выделяет ХМАО 22,1 млн рублей из резервного фонда на приобретение аппаратов для искусственной вентиляции легких в рамках подготовки медучреждений к возможному появлению пациентов с коронавирусом.

Ранее Алексей Добровольский уточнял, что всего на эти средства запланировано приобрести восемь аппаратов ИВЛ, но из-за роста курса доллара планы, возможно, изменятся. «Оборудование будет предоставлено в медучреждения Сургута», — говорил директор департамента.

Власти ХМАО направят ₽256 млн на подготовку больниц к наплыву больных из-за коронавируса

Накануне власти Югры официально подтвердили первый случай заболевания коронавирусом в регионе. Это 30-летняя жительница Сургута, которая 11 марта вернулась домой из Италии.

Одна из самых главных проблем в борьбе с коронавирусом во всем мире — это массовость заболевания и неготовность больниц к такому наплыву больных, в том числе в учреждениях недостаточное количество ИВЛ. При осложнениях, вызванных COVID-19, в первую очередь поражаются органы дыхательной системы человека. Поэтому аппарат ИВЛ, восстанавливающий кислородный баланс, дает врачам время на лечение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.