ЕМУП «Спецавтобаза» перестала выдавать мусорные пакеты частникам из-за коронавируса

Региональный оператор по вывозу мусор в Екатеринбурге и части Свердловской области ЕМУП «Спецавтобаза» перестал выдавать мусорные пакеты для частного сектора, где действует бесконтейнерный сбор отходов. Как сообщили в пресс-службе предприятия, решение принято после указа губернатора Евгения Куйвашева о дополнительных мерах защиты от коронавируса COVID-19.

Никита Телиженко / Znak.com

«Это временная мера. Мы вынуждены пойти на такой шаг, чтобы не подвергать риску здоровье и жизнь людей. Пакеты по-прежнему можно получить в обособленных подразделениях регионального оператора либо в центральном офисе ЕМУП „Спецавтобаза“ по адресу Екатеринбург, Посадская, 3, с понедельника по четверг с 08:00 до 17:00 и в пятницу с 08:00 до 16:00, для этого сотрудники попросят вас предъявить паспорт и квитанцию на оплату услуги „обращение с ТКО“», — пояснил Алексей Бланков, заместитель директора по коммерческим вопросам ЕМУП «Спецавтобаза».

В пресс-службе объяснили Znak.com, что выдача мусорных пакетов для частного сектора происходит раз в три месяца в Екатеринбурге, раз в полгода в муниципальных образованиях Восточного АПО-3. На сегодня «Спецавтобаза» успела раздать запас пакетов большей части обслуживаемых ею муниципалитетов, кроме восьми территорий. По словам представителя ЕМУП, на выдачу пакетов действительно приходит большое количество людей, поэтому эти мероприятия считаются массовыми.

В России на сегодняшний день лабораторно подтверждено 199 случаев заражения новым коронавирусом, в Свердловской области пока шесть случаев. Накануне губернатор ввел в регионе режим повышенной готовности, школы и вузы были переведены на дистанционный режим обучения, запрещены мероприятия численностью более 50 человек. В местах массового скопления людей, в том числе в общественном транспорте, проводится дополнительная дезинфекция.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.