Эпидемия коронавируса не повлияет на сроки призывной кампании, заявил Шойгу

Весенняя призывная кампания не будет перенесена из-за коронавируса и пройдет в установленные законом сроки — с 1 апреля по 15 июля, заявил в пятницу министр обороны Сергей Шойгу. Озвученную ранее возможность переноса весеннего призыва в связи с эпидемиологической ситуацией Шойгу прокомментировал на заседании коллегии военного ведомства.

Министерство обороны РФ / Global Look Press

«Отдельное внимание уделено предстоящему призыву граждан на военную службу. Он будет проходить в строгом соответствии с федеральным законом „О воинской обязанности и военной службе“ в установленные сроки — с 1 апреля по 15 июля», — приводит слова министра ТАСС.

По его словам, молодое пополнение после прибытия в воинские части изолируют от основного состава для проведения карантинных мероприятий на срок не менее двух недель.

«Большинство призывников будут отправлены в войска в мае и июне. Всех призывников перед отправкой протестируют на наличие коронавируса. В войска направят только граждан, имеющих отрицательные результаты после проведения диагностических тестов», — сказал Сергей Шойгу.

«ПризываНет» создали петицию за перенос весеннего призыва в армию из-за COVID-19

Он отметил, что военкоматы и сборные пункты получили все необходимые указания. «Военно-врачебные комиссии усилены специалистами и дополнительно оборудуются», — добавил министр.

По словам главы Минобороны, до настоящего времени в российской армии случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано. Сам он вместе с другими руководителями Минобороны и Генерального штаба прошел тестирование на коронавирус. «К счастью, все тесты показали отрицательный результат», — сказал Шойгу.

Ранее на этой неделе пресс-секретарь президента Дмитрий Песков допустил, что руководством страны совместно с Минобороны будет рассмотрена возможность переноса весеннего призыва в Вооруженные силы из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. По данным на 19 марта, в России зарегистрировано 199 случаев заболевания. Во всех субъектах введен режим повышенной готовности, предполагающий отмену массовых мероприятий и переход учебных заведений на досрочные каникулы и дистанционные формы обучения.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.