«Это не паника». С понедельника в Екатеринбурге закроется Ельцин Центр

С 23 марта Ельцин Центр полностью закроется на карантин. Как сообщил исполнительный директор фонда Бориса Ельцина Александр Дроздов, решение принято в связи с пандемией коронавируса.

Яромир Романов / Znak.com

Ранее на этой неделе центр закрыл свой музей и арт-галерею, однако офисные помещения и рестораны внутри центра работали, а арендаторы могли сами решать, выходить им в офисы или нет. Теперь и арендаторам центра придется уйти на карантин.

«Это не паника, а ответственный подход к делу, которым мы занимаемся. Да, нам очень жалко прерывать работу, Ельцин Центр понесет финансовые потери, мы доставим вам определенные неудобства. Но никакие резоны не могут перевесить главный: мы должны сделать все, чтобы максимально обезопасить наших гостей и сотрудников. Мы уверены, что только солидарные действия ответственных людей могут остановить пандемию и не дать ей распространиться по всей территории России», — прокомментировал ситуацию Александр Дроздов.

Вспышка нового типа коронавируса произошла в Китае в декабре прошлого года. В марте ВОЗ объявила о пандемии. На сегодняшний день общее число заболевших в мире составляет 244 тыс. рублей. 

В Свердловской области действует режим повышенной готовности. 

В Екатеринбурге лабораторно подтверждены шесть случаев коронавируса. Первая заболевшая прилетела несколько дней назад из Италии, остальные прилетели из Австрии, Германии, Испании и Франции и сразу же по прилете были госпитализированы в ГКБ № 40 Екатеринбурга. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.