Фонду депутата думы ХМАО увеличат финансирование в семь раз — до ₽800 млн

Илья КандаковZnak.com

Власти ХМАО более чем в три раза увеличивают финансирование своему Фонду научно-технологического развития Югры. Как передает корреспондент Znak.com, решение об этом принято сегодня на заседании правительства.

Если в январе этого года финансовый план фонда был согласован на уровне более 121 млн рублей по доходам и расходам соответственно, то теперь доходы и расходы увеличены до 381,4 млн рублей соответственно.

В департаменте по управлению госимуществом ХМАО пояснили, что решение связано со сложившимся фактическом остатком средств субсидии фонда, не использованной в 2019 году. От департамента финансов Югры получено согласование использования этого остатка в 2020 году.

Ранее субсидия был выделена в рамках соглашения между фондом и департаментом образования и молодежной политики Югры. Деньги должны были пойти на: оплату по договору подряда на выполнение работ по вертикальной и горизонтальной планировке территории; оплату по договору авторского надзора; оплату по договору на выполнение работ по исполнительской съемке; оплату налога на прибыль с суммы полученного прочего дохода фонда и на оплату прочих работ по подготовке территории для строительства «Научно-технологического центра» в Сургуте.

Но этим финансовые вложения властей Югры в работу фонда не ограничатся. В поправках в бюджет ХМАО на 2020 год, которые правительство направило для согласования в окружную думу, предусмотрено выделение фонду еще 422,1 млн рублей. Как говорится в пояснительной записке, эти средства пойдут на проведение работ по земельному участку. Поправки планируется утвердить 26 марта на заседании думы.

Таким образом, доходы и расходы фонда в 2020 году уже составят более 800 млн рублей, что почти в семь раз больше утвержденного бюджета.

Бюджет Фонда научно-технологического развития ХМАО на 2020 год составит ₽121 млн

Аналогичная ситуация произошла и в 2019 году, когда изначально бюджет фонда был утвержден по доходам на сумму 148,8 млн рублей, расходам — 64,8 млн рублей, однако затем увеличен за счет субсидии на 748 млн рублей. После этого его доходы были увеличены до 783,6 млн рублей, а расходы — до 819,6 млн рублей. Тогда также пояснялось, что средства необходимы для подготовки территории под строительство «Научно-технологического центра» в Сургуте. Этим проектом в 2019 году югорские чиновники заменили другой широко разрекламированный проект — строительство университетского кампуса в пойме Оби.

В июле губернатор ХМАО Наталья Комарова сообщила, что модель проекта по строительству нового центра будет разрабатывать фонд «Сколково», которому власти заплатили 120 млн рублей.

Добавим, что фонд возглавляет депутат думы ХМАО и сын известного в Сургуте строителя Сергея Кандакова — Илья Кандаков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно