Из-за COVID-19 отменены учения по тестированию «суверенного Рунета»

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь) в связи с мерами по профилактике коронавируса отменила, намеченные на сегодня, плановые учения по работе «суверенного Рунета», пишет «Интерфакс»

Znak.com

В пресс-службе министерства агентству сообщили, что уточненный график учений будет утвержден в ближайшее время.

Согласно опубликованному 15 января приказу министерства, в 2020 году запланированы четыре учения на отработку разных видов угроз — один раз в квартал. На 20 марта была запланирована отработка возможностей по блокировке трафика, зашифрованного с использованием технологий DNS поверх HTTPS и DNS поверх TLS. Кроме мартовских, учения должны пройти 20 июня, 20 сентября и 20 декабря.

Закон о «суверенном Рунете» вступил в силу 1 ноября 2019 года. Он подразумевает установку на сетях операторов систем фильтрации интернет-трафика для противодействия угрозам. Власти утверждают, что все это нужно для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу в случае, если Запад решит отключить РФ от интернета.

Коронавирус нового типа начал распространяться в декабре 2019 года в Китае. В марте ВОЗ объявила о пандемии. По последним данным, количество заболевших в мире составляет 218 тыс. человек, число летальных исходов — свыше 9 тыс. случаев. По данным Роспотребнадзора, в России по состоянию на 19 марта коронавирусной инфекцией заразилось 199 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.