Из-за коронавируса в Госдуме организовали доставку еды депутатам. Меню и цены

В Госдуме России из-за закрытия на фоне пандемии коронавируса столовой и буфета депутатам предложили оформлять заказ обедов сразу в свои кабинеты. Теперь в Госдуме на время борьбы с коронавирусной инфекцией народные избранники должны заранее заказывать обед из определенного меню на тот или иной день недели. Кстати, цены в думском обеденном меню весьма демократичные — стандартный обед на одного человека стоит в среднем 200 рублей.

Игорь Гром / Znak.com

Так, например, в меню на понедельник для депутатов Госдумы имеется три салата: из крабовых палочек (65 рублей), с курицей и ветчиной (90 рублей), морковно-яблочный с ананасом (42 рубля). На горячее народным избранникам будут предложены бризоль из трески (185 рублей), котлета по-киевски (140 рублей), шницель из говядины (115 рублей), а еще постные котлеты из капусты (50 рублей). Гарниров всего два: отварной картофель (45 рублей) и рис (30 рублей). Кусочек хлеба обойдется депутату в 3 рубля.

Напомним, о приостановке обслуживания посетителей в столовых и буфетах, расположенных в Госдуме, стало известно на этой неделе. Такое поручение дал спикер парламента Вячеслав Володин. Кроме того, он поручил проработать вопрос организации работы сотрудников аппарата ГД и помощников депутатов «в дистанционном режиме», а также предоставления им неоплачиваемых отпусков.

Коронавирус COVID-19 начал распространяться в декабре 2019 года в Китае. В марте ВОЗ объявила о пандемии. По последним данным, количество заболевших в мире составляет 244 тыс. человек. В России зарегистрировано 199 случаев COVID-19. Вчера стало известно о смерти 79-летней женщины, зараженной коронавирусом. Однако стоит отметить, что смерть женщины наступила из-за оторвавшегося тромба.

В начале недели был ужесточен карантинный режим в Москве. Все государственные общеобразовательные школы, спортшколы и учреждения дополнительного образования закроются с субботы, 21 марта, до воскресенья, 12 апреля. Дети не должны появляться в общественных местах. Запрещается проведение любых массовых мероприятий на открытом воздухе. В помещениях число участников ограничено 50. Этот запрет будет действовать до 10 апреля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.