Мать, записавшую ребенка в школу Мичуринского по поддельной прописке, отправили под суд

В Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу направлено уголовное дело женщины, подделавшей сведения о прописке, чтобы устроить ребенка в школу № 25 в поселке Мичуринском, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. Ей инкриминируется часть 5 статьи 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»).

Яромир Романов / Znak.com

Уголовное дело завели после прокурорской проверки, проводившейся по итогам зачисления детей в первые классы на предстоящий год. Выяснилось, что 29 января мать ребенка через портал госуслуг подала заявление о зачислении его в школу № 25. В тот же день женщина принесла в Центр муниципальных услуг по Верх-Исетскому району набор документов. В том числе свидетельство о регистрации. При проверке информации о прописке прокуратура запросила информацию о прописке ребенка в отделе по вопросам миграции отдела полиции № 9 УМВД по Екатеринбургу. Выяснилось, что записи о регистрации ребенка по указанному в справке адресу нет, а сам документ подделан.

Почему школы Екатеринбурга не справляются с притоком первоклассников

Поселок Мичуринский на Широкой Речке с 2013 года его застраивает «Группа ЛСР». В начальном варианте поселок должен был состоять из 70 малоэтажных многоквартирных домов и рассчитан на 12 тыс. жителей. Сейчас поселок продолжает быстро расти. Однако строительство модульного образовательного центра — детского сада на 150 мест и школы № 25 на 850 мест, объединенных под одной крышей, здесь началось только в 2015 году. И сдали объект к 1 сентября 2017 года. К этому времени емкость школы пришлось увеличить до предельных 1,1 тыс. человек. Но и этого уже не хватает. Поэтому родители вынуждены прибегать к различным ухищрениям, чтобы зачислить своего ребенка в школу или садик.

О том, что строительство школ в Екатеринбурге отстает от темпов строительства, ранее отмечала начальник департамента образования города Екатерина Сибирцева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.