Мэр Ноябрьска раскритиковал работу местных ТСЖ и УК по уборке снега в городе

Мэр Ноябрьска раскритиковал работу местных ТСЖ и УК по уборке снега в городе

«Ситуацию в городе я бы назвал „неудовлетворительной“», — так глава Ноябрьска Алексей Романов прокомментировал итоги своей инспекции городских улиц и дворов, где он проверял качество работ по уборке снега.

администрация Ноябрьска

Как сообщили в пресс-службе администрации Ноябрьска, после резкого потепления во многих дворах и микрорайонах был коллапс. «Горожане не раз жаловались на невозможность проехать. Это доставляло неудобство и водителям спецтехники. Хоть управляющие компании и стараются работать, но этого явно недостаточно. Вскоре снова потеплеет, поэтому нужно усилить меры по вывозу снега с городских территорий, чтобы жители Ноябрьска не испытывали дискомфорт. Уже на следующей неделе мы проведем совет директоров, где обсудим проблемы», — заключил Алексей Романов.

Мэр вместе с врио руководителя дирекции муниципального заказа Геннадием Кимом ездили по адресам, о которых жители города писали в личные сообщения в Instagram главе города. В числе прочих Романов побывал в микрорайоне «Арктика», на улице Сибирская, на проспекте Мира в районе «Интеллект-Центра» и рынка «Афганец», а также на улице Ямальской.

администрация Ноябрьска
Прокуратура поставила властям Салехарда «неуд» за состояние дорог и уборку улиц от снега

Как ранее сообщал Znak.com, в феврале этого года жители Ноябрьска направили в местную прокуратуру обращение с просьбой провести тотальную проверку всех управляющих компаний и товариществ собственников жилья. По мнению горожан, в городе убирают снег, руководствуясь формальными требованиями — раз в два месяца, в то время как ряд нормативных актов предписывает проводить снегоуборку по мере выпадения осадков, то есть по фактической обстановке во дворах.

администрация Ноябрьска
Прокуратура Ноябрьска проверит все управляющие компании и ТСЖ на предмет уборки снега

В числе тех организаций, которые прокуратуру просили проверить: ООО «Новая эксплуатационная компания», ООО «Крепость+», ООО «Жилсервис 13/2», ООО «Управдом», ООО «Жилсервис», ТСЖ «Дорстрой», ТСЖ «Жилстрой», ООО «Жилкомсервис», ООО «Статус 2», ТСЖ «Прометей», ООО «Управляющая компания Наш дом», ТСЖ «Мирный», ООО «Северянка», ЖСК «Градиент ЖСК», ТСЖ «8 Марта, 10», ТСЖ «Дальнее СМП».

Позже из надзорного органа горожане получили ответ, в котором говорилось, что по большей части проверенных предприятий прокуроры нарушений не нашли.

Губернатор Ямала не раз критиковал муниципальных глав за неудовлетворительную работу по уборке снега. Доставалось в прошлом году и Алексею Романову. А в этом году в своем ежегодном докладе Артюхов обещал увольнять чиновников за плохую работу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Новые ограничения в Москве: нельзя ходить в кафе без прививки или теста ПЦР
Россия
Открытие авиасообщения с Турцией не отразилось на турпотоке в Сочи
Санкт-Петербург
Акциониста Крисевича обвинили в хулиганстве. Ему грозит до 7 лет колонии
Россия
В правительстве отрицают финансирование программы по чипированию мозга
Санкт-Петербург
Третья волна ковида в Петербурге глазами врачей скорых, чиновников и антипривочников
Россия
РФС получит €10,75 млн за выступление сборной России на Евро-2020
Россия
Песков — о непривитых: «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит»
Россия
Фигурантку «санитарного дела» Люсю Штейн задержали в Москве
Россия
Президент Филиппин пригрозил тюрьмой тем, кто отказывается вакцинироваться
Россия
Минэнерго рекомендовало не взыскивать долги с кавказских регионов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.