Моор пригрозил принудительно отправить в госпиталь тех, кто нарушит условия самоизоляции

Жители Тюменской области, прибывшие из стран, где зарегистрированы случаи нового коронавируса COVID-19, и нарушившие режим самоизоляции, могут принудительно отправиться в обсервационный госпиталь. Об этом губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил на заседании оперативного штаба по профилактике коронавируса, сообщает его пресс-служба. 

Znak.com

«За нарушение предписания Роспотребнадзора о прохождении домашнего карантина каждый гражданин может быть привлечен к административной ответственности или помещен на прохождение этого обязательного карантина в обсервационный госпиталь, законодательством это предусмотрено», — говорится в сообщении.

Губернатор подчеркнул, что приехавшие из эпидемиологически неблагополучных стран находятся на особом контроле. Необходимо соблюдать самоизоляцию на 14 дней. 

Заместитель начальника полиции по оперативной работе УМВД России по Тюменской области Булат Хайруллин отметил, что отслеживаются все пассажиры, прибывающие из-за рубежа в регион, по статистике, в последние дни ежедневно фиксируется уменьшение их числа.

В России выявлено 199 случаев заражения коронавирусом, один из них в Тюменской области, его состояние «серьезное» и осложнено хроническими заболеваниями. Он приехал из Доминиканы в Тюмень через Швейцарию. На 18 марта Центр гигиены и эпидемиологии Тюменской области взял пробы на коронавирус у 752 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.