На пост главы Нагайбакского района претендуют экс-силовик, топ-менеджер и два безработных

В Нагайбакском районе четыре человека подали заявления на конкурс по отбору кандидатур на должность главы муниципалитета. Прием заявлений начался 10 марта и завершится 23 марта, поэтому в районе ожидают появления новых кандидатов.

Znak.com

Как пишет местная газета «Всходы», документы уже подали пенсионер МВД, ранее работавший в правоохранительных органах Магнитогорска, Михаил Айбулатов, бывший глава Балканского совхоза, а ныне безработный Юрий Моос, замгендиректора агрохолдинга «Ситно» Павел Мулюков и временно неработающая жительница поселка Южный Эльвира Горбунова.

Заседание конкурсной комиссии, которая отберет кандидатов, назначено на 27 апреля. Затем состоится заседание районного собрания депутатов, на котором выберут главу Нагайбакского района.

«Ухожу со спокойным сердцем». Осужденный глава Нагайбакского района сложил полномочия

Как сообщалось ранее, 29 января  собрание депутатов Нагайбакского района утвердило отставку осужденного главы Виталия Гайсина. Гайсин был признал виновным в мошенничестве при получении социальных выплат в особо крупном размере (часть 4 статьи 159.2 УК РФ). Чиновнику назначено 3 года лишения свободы условно и штраф в 200 тыс. рублей. Как установили следствие и суд, в 2017 году Гайсин убедил главу Фершампенуазского поселения и председателя жилищной комиссии вынести решение о постановке семьи Гайсиных на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Затем он получил социальную выплату в сумме более 1,1 млн рублей.

Исполняет обязанности главы Нагайбакского района первый замглавы Иван Сурменев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.