На Южном Урале магазины повышают цены в связи с пандемией коронавируса

В Троицке магазин «Копеечка» повесил объявление о том, что с завтрашнего дня, 21 марта, повышаются цены на макароны, крупы и сахар. Эти товары стали самыми продаваемыми в связи с угрозой распространения коронавируса.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Фото объявления в группе обращений к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру опубликовала жительница Троицка. В объявлении говорится о том, что с 21 марта крупы подорожают на 10 рублей, макаронные изделия на 2 рубля, а сахар на 6 рублей. «В связи с чем происходит повышение цен на продукты?» — спрашивает женщина. 

В комментариях к публикации жители Челябинской области поддержали возмущение. Как заявила жительница Златоуста Людмила, сахар вырос в цене за день на 10 рублей. По словам пользователя сети, в сети магазинов «Пятерочка» подорожание планируется с понедельника.

группа «Алексей Текслер, помоги» / «ВКонтакте»

Напомним, что в связи с пандемией коронавируса в магазинах вырос спрос на товары длительного хранения: крупы, макароны, соль, сахар, туалетную бумагу. Власти Челябинской области заявили, что запасов продовольствия в регионе достаточно. Также обещали проводить мониторинг цен на продукты.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.