Предприятия Дерипаски построят инфекционные блоки в городах присутствия

Компания Олега Дерипаски «Базовый элемент» приступила к созданию инфекционных блоков в городах присутствия. Об этом сообщил сам основатель и глава наблюдательного совета «Базового элемента», указав, что это необходимо на случай наиболее неблагоприятного развития эпидемии коронавирусной инфекции.  

Igor Russak / Global Look Press

«Для смягчения самого негативного сценария на наших предприятиях мы уже приступили к реализации оперативного строительства инфекционных блоков в близлежащих больницах совместно с местными органами власти», — написал Олег Дерипаска в своем Telegram-канале.

По его словам, Россия пошла по пути некоторых других стран, которая, как считает миллиардер, означает самую «жесткую» для населения стратегию борьбы с распространением коронавируса. «Нам всем нужно переболеть по максимуму, чтобы сформировать коллективный иммунитет», — изложил свою трактовку уже вышедших на этот счет исследований Олег Дерипаска, выразив сожаление по поводу выбора этого пути

Профессор Стэнфорда рассказал, чем может быть опасна тотальная изоляция из-за коронавируса

Ранее основатель «Базового элемента» выразил мнение, что бесконтрольный характер эпидемии коронавируса может привести «к более серьезным последствиям для власти, нежели развал Советского Союза в 1991 году». Этому способствует непонимание россиянами, что такое экспоненциальный рост числа инфицированных и чем это грозит, считает Олег Дерипаска. В качестве защитной меры он призвал власти срочно ввести в России полный карантин на 60 дней. Это должно предполагать закрытие всех границ, отмену массовых мероприятий и пребывание жителей страны в своих домах. При этом бизнесмен сослался на опыт, который ему пришлось пережить во главе компании «Русал» в 2015 году во время эпидемии лихорадки Эбола в Африке. Только изоляция и слаженные действия силовиков и российских санитарных врачей позволили остановить заболевание, подчеркнул Дерипаска. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.