Проштрафившийся генерал возглавил УВД, где начальника сняли из-за дела Голунова

Проштрафившийся генерал возглавил УВД, где начальника сняли из-за дела Голунова

Управление внутренних дел по Западному административному округу Москвы возглавил генерал-майор полиции Анатолий Фещук, ранее руководивший УВД по Северо-Западному административному округу столицы. Об этом пишет «Интерфакс». 

УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве

Фещук пришел на место Андрея Пучкова, которого уволили в рамках расследования дела журналиста Ивана Голунова, которому подбросили наркотики. 

На должность начальника Управления внутренних дел по Северо-Западному административному округу ГУ МВД России по Москве назначен полковник полиции Антон Ромейко-Гурко. 

А самое-то интересное заключается в том, что Фещук недавно сам едва не лишился должности. Он получил строгий дисциплинарный выговор — предупреждение о неполном служебном соответствии, что, как ранее объясняли Znak.com в полиции, является самым серьезным наказанием, не считая увольнения. 

За что же Фещук получил выговор? «За упущения в кадровой работе», говорилось в сообщении. Около недели назад в СМИ были опубликованы фотографии подчиненного Фещука, начальника угрозыска отдела МВД «Щукино» Вячеслава Горнеева и оперуполномоченного этого отдела Татьяны Пулрышевой из морга, где они с улыбками позируют на фоне погибших людей. Силовиков уволили после служебной проверки с формулировкой «за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел». 

Уволили и заместителей Фещука: Алексея Кориненко, начальника отдела МВД по району Щукино Ивана Понятойкина и начальника отдела угрозыска по СЗАО Сергея Гладышева.

У Горнеева же обнаружились другие скелеты в шкафу: журналист Андрей Евгеньев, приговоренный ранее к трем годам колонии за хранение наркотиков, заявил, что Горнеев был среди тех, кто подбросил ему гашиш. «Это тот, кто меня посадил. Это извращенец, который меня избивал, пытал, угрожал и посадил меня по беспределу. Его покрывали. Но я знал, что рано или поздно он доконает своих же ментов. Потому что он совсем окрылился уже, видимо. Он кокаиновый наркоман. Я все это пробил, но почему-то следствие ничего об этом не знает. У него есть так называемый синдром бога. Он появляется у кокаинистов со временем, это такой сигнальчик, что нужно пока перестать употреблять. Так вот, видимо, этот Вячеслав эти сигнальчики перестал чувствовать и поэтому стал такие замечательные селфи фоткать вместе с трупами. Я не удивлюсь, если у них там вообще некрофилия была. Для меня это все неудивительно», — цитировал его «Подъем». 

В СМИ рассказывали и о других людях, получивших сроки из-за подброшенных Горнеевым и его коллегами наркотиков и даже оружия. 

Напомним, журналист издания «Медуза» Иван Голунов был задержан 6 июня 2019 года и обвинен в покушении на сбыт наркотиков. На фоне широкой общественной кампании в его поддержку 11 июня уголовное преследование журналиста было прекращено. Журналист заявлял, что наркотики ему подбросили, и не исключал, что его уголовное дело связано с расследованием о ритуальном бизнесе, над которым он работал перед задержанием.

В связи с делом Голунова своих должностей лишились два генерал-майора полиции — начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Москве Юрий Девяткин и начальник УВД по ЗАО Москвы Андрей Пучков.

30 января Басманный суд Москвы арестовал пятерых бывших полицейских, проходящих по делу Голунова. Как считает следствие, не позднее 6 июня 2019 года сотрудники УВД по ЗАО Роман Феофанов, Денис Коновалов, Максим Уметбаев и Акбар Сергалиев под руководством Игоря Ляховца приобрели и подложили журналисту «Медузы» Голунову наркотики, в результате чего в отношении журналиста было возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Известия»: в России планируют использовать вторсырье в строительстве жилья
Россия
В Люберцах во время итогового сочинения умер старшеклассник
Челябинск
В Челябинске трое неизвестных похитили девушку из дома и попали на запись камер наблюдения
Россия
Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом
Россия
ТСЖ из Карелии выиграло суд у Ильи Варламова за пост про «говнохранителей»
Россия
В Ингушетии освободили из зала суда мужчину, убившего сестру, «опозорившую семью»
Россия
Против сына бывшего детского омбудсмена Астахова завели уголовное дело за хищение 1,2 млрд
Россия
Суд взыскал с Соболь 317 тысяч рублей в пользу Пригожина
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.