Проштрафившийся генерал возглавил УВД, где начальника сняли из-за дела Голунова

Управление внутренних дел по Западному административному округу Москвы возглавил генерал-майор полиции Анатолий Фещук, ранее руководивший УВД по Северо-Западному административному округу столицы. Об этом пишет «Интерфакс». 

УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве

Фещук пришел на место Андрея Пучкова, которого уволили в рамках расследования дела журналиста Ивана Голунова, которому подбросили наркотики. 

На должность начальника Управления внутренних дел по Северо-Западному административному округу ГУ МВД России по Москве назначен полковник полиции Антон Ромейко-Гурко. 

А самое-то интересное заключается в том, что Фещук недавно сам едва не лишился должности. Он получил строгий дисциплинарный выговор — предупреждение о неполном служебном соответствии, что, как ранее объясняли Znak.com в полиции, является самым серьезным наказанием, не считая увольнения. 

За что же Фещук получил выговор? «За упущения в кадровой работе», говорилось в сообщении. Около недели назад в СМИ были опубликованы фотографии подчиненного Фещука, начальника угрозыска отдела МВД «Щукино» Вячеслава Горнеева и оперуполномоченного этого отдела Татьяны Пулрышевой из морга, где они с улыбками позируют на фоне погибших людей. Силовиков уволили после служебной проверки с формулировкой «за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел». 

Уволили и заместителей Фещука: Алексея Кориненко, начальника отдела МВД по району Щукино Ивана Понятойкина и начальника отдела угрозыска по СЗАО Сергея Гладышева.

У Горнеева же обнаружились другие скелеты в шкафу: журналист Андрей Евгеньев, приговоренный ранее к трем годам колонии за хранение наркотиков, заявил, что Горнеев был среди тех, кто подбросил ему гашиш. «Это тот, кто меня посадил. Это извращенец, который меня избивал, пытал, угрожал и посадил меня по беспределу. Его покрывали. Но я знал, что рано или поздно он доконает своих же ментов. Потому что он совсем окрылился уже, видимо. Он кокаиновый наркоман. Я все это пробил, но почему-то следствие ничего об этом не знает. У него есть так называемый синдром бога. Он появляется у кокаинистов со временем, это такой сигнальчик, что нужно пока перестать употреблять. Так вот, видимо, этот Вячеслав эти сигнальчики перестал чувствовать и поэтому стал такие замечательные селфи фоткать вместе с трупами. Я не удивлюсь, если у них там вообще некрофилия была. Для меня это все неудивительно», — цитировал его «Подъем». 

В СМИ рассказывали и о других людях, получивших сроки из-за подброшенных Горнеевым и его коллегами наркотиков и даже оружия. 

Напомним, журналист издания «Медуза» Иван Голунов был задержан 6 июня 2019 года и обвинен в покушении на сбыт наркотиков. На фоне широкой общественной кампании в его поддержку 11 июня уголовное преследование журналиста было прекращено. Журналист заявлял, что наркотики ему подбросили, и не исключал, что его уголовное дело связано с расследованием о ритуальном бизнесе, над которым он работал перед задержанием.

В связи с делом Голунова своих должностей лишились два генерал-майора полиции — начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Москве Юрий Девяткин и начальник УВД по ЗАО Москвы Андрей Пучков.

30 января Басманный суд Москвы арестовал пятерых бывших полицейских, проходящих по делу Голунова. Как считает следствие, не позднее 6 июня 2019 года сотрудники УВД по ЗАО Роман Феофанов, Денис Коновалов, Максим Уметбаев и Акбар Сергалиев под руководством Игоря Ляховца приобрели и подложили журналисту «Медузы» Голунову наркотики, в результате чего в отношении журналиста было возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.