Directed by Robert B. Weide

Россия в мире неловких и парадоксальных ситуаций знаменитого мема. Подборка Znak.com

Рост цен на бензин при дешевеющей нефти, хроническое обесценивание рубля на фоне утверждений властей о том, что рубль — устойчивая валюта, изменение Конституции РФ Владимиром Путиным, который в начале своего правления клялся, что никогда не будет этого делать. Список таких парадоксальных явлений можно продолжать долго. Иногда кажется, что Россия обосновалась в мире знаменитого мема о неловких и абсурдных ситуациях, появившегося благодаря американскому комедийному ситкому «Умерь свой энтузиазм» (Curb your enthusiasm).

YouTube

В России этот сериал не очень популярен, но многие знают финальную заставку ситкома с веселой музыкой и титрами, которые начинаются с «Directed by Robert B. Weide» (режиссер Роберт Б. Уэйд). Фишка с титрами стала вирусной. Мем уже несколько лет используют для того, чтобы подчеркнуть комичность какого-то видео или изображения. Заставка с «Directed by Robert B. Weide» теперь неразрывно ассоциируется с чувством неловкости от чьих-то действий или ситуаций. В свете последних событий, связанных с коронавирусом и падением цен на нефть, этот мем заиграл новыми красками. Znak.com визуализировал некоторые из них.

На происходящее в мире уже отреагировал сам Роберт Уэйд. Он высказался на тему того, что это он срежиссировал 2020 год. Говорит, что не при делах, попросил его в этом не винить.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.