Текслер определился с кандидатурой уполномоченного по правам человека

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выдвинул на должность уполномоченного по правам человека в регионе руководителя управления Минюста РФ Юлию Сударенко. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

пресс-служба губернатора Челябинской области

Алексей Текслер отметил, что получил несколько обращений от общественных объединений с предложением кандидатуры именно Сударенко.

Юлия Сударенко — уроженка Челябинска, имеет классный чин — государственный советник юстиции Российской Федерации 3-го класса. Окончила Челябинский юридический институт МВД РФ, проходит службу в органах юстиции с октября 1999 года. В 2017 году назначена начальником управления Минюста России по Челябинской области.

Ранее Znak.com сообщал, что Юлия Сударенко — наиболее вероятный кандидат на эту должность. Теперь ее кандидатура должна получить одобрение федерального омбудсмена Татьяны Москальковой и общественной палаты Челябинской области. Затем уполномоченного утверждает ЗСО.

Предыдущий омбудсмен Антон Шарпилов покинул свой пост спустя несколько месяцев после назначения из-за семейного скандала и обвинений бывшей жены в том, что не дает ей видеться с детьми.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.