«Обрушил мироздание»

Томский митрополит сравнил китайца, съевшего зараженную летучую мышь, с Адамом

Митрополит Томский и Асиновский Ростислав в программе «Православный взгляд» сравнил пандемию коронавируса с историями из Библии. В частности, он провел параллели между китайцем, съевшим зараженную вирусом летучую мышь (по слухам, именно с этого началась эпидемия), с Адамом, отведавшим запретный плод — яблоко. На заявление представителя РПЦ обратило внимание издание «Сибирь.Реалии» (по решению Минюста, внесено в список выполняющих функции иноагента. — Прим. ред.). 

YouTube

«Говорят, что эпидемия началась с того, что какой-то китаец съел летучую мышь, которая была заражена. Есть библейская аналогия. Некогда Адам съел запретный плод, и как коронавирус обрушил все фондовые рынки, экономику, так все мироздание обрушил и первозданный человек, переступив через заповеди божии», — сказал митрополит. 

Рассуждая о распространении инфекции по миру, священник отметил, что «мир преисполняется злом тогда, когда люди наполнены злом». При этом, как заявил представитель РПЦ, заразиться коронавирусом, как и холерой, в храмах нельзя. «Церковь неоднократно заявляла о том, что через божественное тело Христа никакая инфекция не может передаваться. Это проверено опытом и историей Церкви на протяжении 2 тыс. лет. Даже во время холеры люди причащались, святое причастие — во исцеление души и тела», — сообщил он. 

Тем не менее в церквях начали следовать правилам гигиены. «Что же касается гигиенических мер, то на это всегда Церковь обращает внимание. Синод нашей Церкви выпустил обращение в связи с угрозами по распространению инфекции. Например, в наших храмах используются одноразовые стаканчики для святой воды и запивки после причащения», — рассказал митрополит, добавив, что на удаленное обучение также переводятся духовные образовательные учреждения. 


Впервые коронавирус нового типа, от которого возникает пневмония, проявился в декабре 2019 года в Ухане (Китай). Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку COVID-19 пандемией. По последним данным, число зараженных коронавирусом в мире превысило 244 тыс. человек. Погибли свыше 10 тыс. человек, вылечились 86 тыс. В России подтверждены 199 случаев коронавирусной инфекции. Режимы ЧС в России нигде не введены, объявлена лишь «повышенная готовность». 

Из-за риска распространения коронавируса закрыты границы между государствами, повсеместно отменяются массовые мероприятия, закрываются ТЦ, школы, вузы, музеи, кинотеатры и другие учреждения. В России есть вероятность переноса общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Также в Кремле готовы изучить вопрос с отсрочкой весеннего воинского призыва.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.