Троих жителей Магнитогорска осудили за организацию незаконной миграции

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска приговорил трех местных жителей к двум годам колонии за организацию незаконной миграции для граждан Кыргызстана и Узбекистана (пункт «а» часть 2 статьи 322.1 УК РФ). Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Согласно материалам дела, в 2018 году мужчины обеспечили фальшивыми документами граждан Кыргызской Республики и Республики Узбекистан, а также организовали их незаконное присутствие на территории России.

Осужденные искали иностранных граждан, которые хотели оформить фальшивые документы и остаться на территории России дольше положенного срока. Затем оформляли уведомление о прибытии, где указывали ложные сведениями об адресах проживания. Все документы направляли в орган миграционного учета.

Также с мигрантами заключали фальшивые договоры на выполнение работ, где в качестве работодателя выступал один из троих обвиняемых. Регистрировали людей в квартирах местных жителей, с которыми заранее договаривались о фиктивной постановке на учет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.